Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association "Culture et Loisirs" de Pruniers en Sologne
Archives
Derniers commentaires
8 juin 2011

Roses des sables

Bonjour, bonjour,

Envie d'un petit dessert ou d'un petit goûter facile à préparer, lors d'une journée libre...

Voici ce matin, une recette de "Roses des Sables" en photos.

Pour la préparation, vous aurez besoin de :

25 à 30 g de beurre (il est possible également d'utiliser de la végétaline )

1 tablette de 200 g de bon chocolat pâtissier ou à dessert

des corn-flakes ou pétales de maïs sans sucre (dans les magasins bio)

Allez, c'est parti pour les photos :

Mettre une feuille de papier alu sur la plaque de four

IMG_2202

Faire fondre 25 à 30 g de beurre sans le faire brûler au four micro-ondes :

IMG_2203

Faire fondre doucement les 200 g de chocolat avec un peu d'eau ou de lait et bien remuer pour obtenir une pâte lisse :

IMG_2204

Ajouter le beurre et mélanger doucement pour obtenir ceci :

IMG_2205

Prendre des corn-flakes ou pétales de maïs non sucré et les mêler doucement avec le chocolat afin d'obtenir ce qui suit, un mélange ni trop épais, ni trop liquide :

IMG_2206

Faire des petits tas sur la plaque de four recouverte d'aluminium et placer au réfrigérateur toute la matinée :

IMG_2207

Vous pourrez ensuite décoller vos roses des sables bien solidifiées de votre papier et les déguster sans modération, rapidement car le chocolat à température ambiante fond...

Bon appétit !!!!

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Association "Culture et Loisirs" de Pruniers en Sologne
Visiteurs
Depuis la création 41 735
Publicité