Roses des sables
Bonjour, bonjour,
Envie d'un petit dessert ou d'un petit goûter facile à préparer, lors d'une journée libre...
Voici ce matin, une recette de "Roses des Sables" en photos.
Pour la préparation, vous aurez besoin de :
25 à 30 g de beurre (il est possible également d'utiliser de la végétaline )
1 tablette de 200 g de bon chocolat pâtissier ou à dessert
des corn-flakes ou pétales de maïs sans sucre (dans les magasins bio)
Allez, c'est parti pour les photos :
Mettre une feuille de papier alu sur la plaque de four
Faire fondre 25 à 30 g de beurre sans le faire brûler au four micro-ondes :
Faire fondre doucement les 200 g de chocolat avec un peu d'eau ou de lait et bien remuer pour obtenir une pâte lisse :
Ajouter le beurre et mélanger doucement pour obtenir ceci :
Prendre des corn-flakes ou pétales de maïs non sucré et les mêler doucement avec le chocolat afin d'obtenir ce qui suit, un mélange ni trop épais, ni trop liquide :
Faire des petits tas sur la plaque de four recouverte d'aluminium et placer au réfrigérateur toute la matinée :
Vous pourrez ensuite décoller vos roses des sables bien solidifiées de votre papier et les déguster sans modération, rapidement car le chocolat à température ambiante fond...
Bon appétit !!!!