Bonjour,

Les courges sont des légumes de saison et l'occasion d'expérimenter de succulentes recettes comme celle-ci :

 

le cake au potimarron potimarron

 

Pour ce cake, il vous faut :


3 oeufs
150 g de farine d'épeautre ou autre
1/2 sachet de poudre levante
1 petit verre de lait (12ml)
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
300 gr de potimarron
1 poignée d'épinards ou un poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
80 g de fromage râpé
sel aux herbes
épices 5 parfums et noix de muscade
graines de sésame

Brosser le potimarron, le couper en morceaux sans l'éplucher et ôter les pépins
Couper les autres légumes en dés
Dans un faitout, mettre une cuil à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon, les dés de potimarron puis l'ail et les épices. les légumes doivent rester "al dente" c'est à dire encore croquants.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec la farine et la poudre levante, ajouter l'huile de tournesol, puis l lait .
Ajouter les autres légumes et mélanger délicatement.
Mettre la préparation dans un mole à cake, parsemer de graines de sésame et faire cuire au fou environ 45 mn thermostat 6/7 soit 200/210°

A servir avec une salade verte.

Bon appétit !!!!

L'Equipe de "Culture et Loisirs"