Bonjour, bonjour,

En ces périodes de congés de fin d'année ou l'on prend un peu plus de temps pour cuisiner, une recette acidulée tirée du livre "Les cakes de Sophie"



Cake au Citron

Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 citrons

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.
Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

Variantes :
Aux deux citrons : remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi pamplemousse.

Et voici ce que cela donne : cake citron

Bon appétit !!!!