Vin chaud aux épices selon cyril lignac
Bonjour, bonjour,
Il fait très froid ces jours-ci et notre belle Sologne bat des records avec - 18 ° en début de semaine.
Une petite boisson de circonstance selon une recette de cyril Lignac à consommer tout de même avec modération :
Pour 4 personnes :
1 bouteille de bordeaux rouge
50 cl d'eau
1 orange
1 noix de gingembre frais
1 dizaine de clous de girofle
1 bâton de canelle
1 gousse de vanille
4 cuil à soupe de sucre
Maintenant la recette:
Peler le gingembre et le couper en trois. Laver l'orange sous l'eau tiède, la couper en deux et piquer les clous de girofle dans la peau. Dans une casserole, mettre l'eau, les 1/2 oranges, le gingembre, la canelle, le sucre. Faire chauffer et ajouter les graines de vanille et la gousse. Ajouter le vin rouge et laisser frémir au moins 20 mn sans jamais laisser le liquide bouillir. Passer et servir bien chaud..