Bonjour, bonjour,

Le retour du soleil, les jours bien longs incitent à passer plus de temps entre amis à l'intérieur ou à l'extérieur.

Dans les magasins, on nous propose des olives marinées à l'orientale, au piment... de toutes sortes, toutes prêtes à consommer..

Pourquoi ne pas les faire soi-même...C'est moins onéreux et succulent

Et puis, c'est tout simple :

Il vous faut :

Des olives vertes dénoyautées :

olives

Du jus de citrons :

citrons

De l'huile d'olive :

 huile olive

Des herbes de Provence :

herbes d provence

Du vinaigre balsamique :

vinaigre balsamique 

des poivrons aux jolies couleurs :

poivrons

Bien égoutter les olives et les rincer sinon elles restent trop salées.

Les mettre dans un récipient que l'on peut fermer hermétiquement pour les mettre au réfrigérateur.

Ajouter les herbes de provence, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, les poivrons épluchés et coupés en petits cubes, des épices, de l'ail aussi si on aime plus corsé en goût et bien mélanger le tout.

Fermer, mettre au frais quelques jours avant de les servir à l'apéro.

Régalez vous bien !!

L'Equipe de "Culture et Loisirs"