La galette de St-Vincent
Bonjour,
Voici une recette parmi tant d'autres de "La galette de Saint-Vincent"
Il vous faut :
3 oeufs
500 g de farine
1 cuil à café de sel
20 g de levure fraiche
120 g de beurre mou
2 verres de lait (verres à moutarde)
Et maintenant la recette :
Faire tiédir le lait.
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans que la levure et le sel ne se touchent
La pâte est un peu collante mais c'est normal.
Déposer une feuille en silicone (ou papier sulfurisé) sur la plaque du four et verser la pâte dessus.
Laisser gonfler 1 h dans un endroit chaud.
Passer un pinceau imbibé de jaune d'oeuf et déposer des perles de sucre dessus (ou des morceaux de sucre brisés).
Faire cuire la galette 45 mn à 1 h dans un four préchauffé à 180°.
Bon appétit !!!!!
L'Equipe de "Culture et Loisirs"