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Association "Culture et Loisirs" de Pruniers en Sologne
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27 décembre 2013

Terrine de foie gras mi-cuit de mon amie Gilberte

Bonjour les amies, les amis

C'est de circonstance et bien meilleur lorsque c'est confectionné maison avec plein de coeur et d'amour ....

Voici la recette de "Terrine de foie gras mi-cuit" de mon amie Gilberte :

Ingrédients:

l beau foie gras cru de 500 gr
2 cuillères a café de sel marin
l grosse pincée de poivre brun
l petite pincée de sucre
4 cl d'armagnac
l terrine en porcelaine pour le four
l planchette
du papier alu

Recette :

Dénervez le foie gras

Séparez les lobes de foie gras

Ouvrez chaque lobe en deux a la main dans le sens de la longueur.

A la base vous trouverez une veine. dégagez la en la saisissant avec du papier essuie-tout, puis vous tirez doucement dessus, ce qui permet de faire venir les autres ramifications. éliminez les petits points de sang et grattez les parties tâchées de fiel.

Faites les plus gros morceaux possible et mettez les dans un grand récipient,

Arrosez de sel, de poivre et de sucre,

Arrosez d'armagnac

Mélangez delicatement les morceaux

Recouvrez d'un film plastique et hop au frais quelques heures

A la fin de ces quelques heures de passage au frais, mettre les morceaux dans une terrine.

Allumez le four

Mettre la terrine dans un grand plat rempli d'eau,il faut que l'eau arrive a 80 degrés surtout pas plus et faire cuire 20 minutes.

De la graisse se formera sur le dessus, sortez la terrine.

Faire refroidir

Prendre une planchette couverte de papier alu, et mettre un poids dessus au frigo durant au moins 48 heures.

Bon appétit.

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