28 décembre 2013

Soupe Champenoise

Bonjour, bonjour, Allez, une p'tite recette festive à boire,à tester, déguster à l'occasion de cette fin d'année... un grand classique... Vous aurez besoin d''une simple louche pour mesurer les ingrédients et réaliser : La Soupe Champenoise Ingrédients : 1 louche de sucre 1 louche de citron 1 louche de cointreau, grand marnier ou triple sec 1 bouteille de champagne ou de pétillant blanc et voilà le résultat : A consommer avec modération. Très Bonne fin d'année 2013 à vous tous, amis lecteurs, amies lectrices L'Equipe de... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Terrine de foie gras mi-cuit de mon amie Gilberte

Bonjour les amies, les amis C'est de circonstance et bien meilleur lorsque c'est confectionné maison avec plein de coeur et d'amour .... Voici la recette de "Terrine de foie gras mi-cuit" de mon amie Gilberte : Ingrédients:l beau foie gras cru de 500 gr2 cuillères a café de sel marinl grosse pincée de poivre brunl petite pincée de sucre4 cl d'armagnacl terrine en porcelaine pour le fourl planchettedu papier alu Recette :Dénervez le foie gras Séparez les lobes de foie gras Ouvrez chaque lobe en deux a la main dans le sens de la... [Lire la suite]
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12 mars 2013

La galette de St-Vincent

Bonjour, Voici une recette parmi tant d'autres de "La galette de Saint-Vincent"   Il vous faut : 3 oeufs 500 g de farine 1 cuil à café de sel 20 g de levure fraiche 120 g de beurre mou 2 verres de lait (verres à moutarde) Et maintenant la recette :   Faire tiédir le lait. Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans que la levure et le sel ne se touchent La pâte est un peu collante mais c'est normal. Déposer une feuille en silicone (ou papier sulfurisé)... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

La fromagée de Jean et Jeanine

Bonjour,bonjour dominical, Ce matin, une petite recette bien de chez nous,transmise par Jean et Jeanine "La fromagée" Il vous faudra : du fromage blanc de chèvre ou de vache selon vos goûts en faisselle :   de la ciboulette coupée finement :   du sel fin : du poivre moulu : Mettez le fromage blanc en faisselle dans un saladier et le mélangez sans le lisser pour que cela reste un peu granuleux avec le sel, le poivre et la ciboulette por obtenir ceci : Remettre un peu au frais et servir avec des pommes... [Lire la suite]
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26 mai 2012

olives maison pour l'apéro !!!

Bonjour, bonjour, Le retour du soleil, les jours bien longs incitent à passer plus de temps entre amis à l'intérieur ou à l'extérieur. Dans les magasins, on nous propose des olives marinées à l'orientale, au piment... de toutes sortes, toutes prêtes à consommer.. Pourquoi ne pas les faire soi-même...C'est moins onéreux et succulent Et puis, c'est tout simple : Il vous faut : Des olives vertes dénoyautées : Du jus de citrons : De l'huile d'olive :   Des herbes de Provence : Du vinaigre balsamique : ... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Le fondu creusois

Bonjour en ce samedi matin, Le week-end dernier, nous étions dans la Creuse Nous y avons dégusté de bonnes spécialités locales et notamment le "Fondu Creusois" que l'on vous sert ainsi : Voici la recette pour tester : Dans une cocotte faire fondre du fromage (camembert bien fort) ou n'importe quel type de fromage !!!!c'est vrai qu' on le fait généralement avec du camembert. Le faire fondre dans un peu d'eau. Entre temps il faut mélanger dans un grand bol 2 c à soupe de farine avec du lait froid, on rajoute sur le fromage On met... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Le gâteau creusois

Bonsoir,  bonsoir, Ce soir, nous souhaitons un bon week-end aux amis clients inscrits à notre sortie dans la Creuse et pour l'occasion, une petite recette d'une de nos belles régions de France " Le Limousin " dont la Creuse fait partie :   Le gâteau creusois                                                      Le... [Lire la suite]
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09 février 2012

Vin chaud aux épices selon cyril lignac

Bonjour, bonjour, Il fait très froid ces jours-ci et notre belle Sologne bat des records avec - 18 ° en début de semaine. Une petite boisson de circonstance selon une recette de cyril Lignac à consommer tout de même avec modération :   Pour 4 personnes : 1 bouteille de bordeaux rouge  50 cl d'eau  1 orange  1 noix de gingembre frais  1 dizaine de clous de girofle  1 bâton de canelle  1 gousse de vanille  4 cuil à soupe de sucre Maintenant la recette: Peler le gingembre et le couper... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

cake au citron de Sophie

 Bonjour, bonjour, En ces périodes de congés de fin d'année ou l'on prend un peu plus de temps pour cuisiner, une recette acidulée tirée du livre "Les cakes de Sophie" Cake au Citron Ingrédients : 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 citrons Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu. Lavez les citrons, levez... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Saumon frais mariné au citron/citron vert/curcuma

Bonjour, bonjour, En ces périodes de fêtes, une petite recette toute simple mais succulente : Il vous faut : Du saumon frais Des citrons verts Des citrons jaunes Du curcuma en poudre ou frais si vous en trouvez (dans les magasins bio genre la vie Claire). Et c'est parti pour la recette : Emincez votre saumon en escalopes toutes fines Pressez vos citrons pour en extraire le jus Mélangez votre curcuma au jus de citrons Salez et mélangez les jus à votre saumon Placez vos petites escalopes de saumon dans une petite terrine et... [Lire la suite]
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