06 juin 2011

Poulet au champagne

 Rebonjour en ce premier lundi du mois de Juin 2011, Une petite recette, à tester, trouvée sur le site : www.saisons-vives.com Poulet au champagne (vraie recette) Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 gros  poulet fermier 4 échalottes,1 bouquet de persil,50 cl de crème fraîche épaisse,200 gr de champignons de Paris,1kg  à 1kg500 de pommes de terre,30 cl de marc de champagne,1 bouteille de champagne,30 gr de beurre,3 cuillères de farine,sel, poivre.----------------------------------------------- Cette préparation... [Lire la suite]
Posté par cultureetloisirs à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2011

Terrine de poisson

Bonjour en ce dimanche ensoleillé, Nous vous proposons ce matin, une petite recette transmise par Cathy une nos membres (merci à toi) : TERRINE DE POISSON 700 G de cabillaud sans arête (dos de cabillaud ou cabillaud surgelé...) 4 oeufs 2 cuillères à soupe de concentré de tomates court-bouillon Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Emietter grossièrement. Battre les oeufs. Ajouter les miettes de cabillaud. Mélanger le tout avec le concentré de tomates. Mettre un papier sulfurisé dans... [Lire la suite]
Posté par cultureetloisirs à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2011

Terrine Saumon fumé/fromage de chèvre ou fromage blanc/aneth

Bonsoir, C'est le week-end et vous allez peut-être inviter des amis à l'apéritif Voici une petite recette toute simple  transmise par notre amie et Présidente qui fait toujours l'unanimité : "La terrine de saumon/fromage de chèvre ou blanc/aneth" Et pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 200 g de saumon fumé un fromage de chèvre frais ou du fromage blanc Une briquette de crème fraiche allégée ou non de l'aneth frais ou surgelé Et maintenant la recette en images et on commence par mélanger le fromage de... [Lire la suite]
Posté par cultureetloisirs à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2011

Confiture de lait maison

Bonsoir, Ce soir, voici une nouvelle recette sucrée qui est une spécialité normande "la confiture de lait" en photos si vous souhaitez vous lancer Début  de cuisson :   puis ceci un peu plus tard Et enfin presque à la fin de la cuisson afin d'obtenir ceci : Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de : 1 litre de lait 400 g de sucre et un peu de vanille liquide pour parfumer sinon, vous pouvez ajouter le parfum de votre choix ou de la canelle selon vos goûts. ... [Lire la suite]
Posté par cultureetloisirs à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2010

Mendiants au chocolat

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui, ouverture d'une nouvelle catégorie "Nos petites recettes de cuisine". N''hésitez pas à nous envoyer les vôtres avec ou sans photos, nous les insérerons avec plaisir sur le blog. Pour commencer, en ces périodes de fêtes, des friandises toutes simples à réaliser des "Mendiants au Chocolat" Il vous faut du chocolat noir, au lait ou blanc ,que vous faites fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes, sans le faire cuire, en le mélangeant avec un peu d'eau pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par cultureetloisirs à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]